注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《浅墨画廊》官方博客

心居文字,瀚墨沉香。(原名落地的枫叶)

 
 
 

日志

 
 

【落叶推荐】领悟  

2011-11-04 16:52:04|  分类: 【美文推荐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领悟

多年之后,我变成了你……
  一样的伤感无助,一样的淡漠茫然,看着眼前海面时光斑驳,慢慢将往事变成回忆。
  不知道为什么?我变成了和你一样的人。
  过去的往事付诸成海。
  算了,散了,淡了,忘了……
  渐渐的已经不再记得曾经的模样,每一个人的青春都留在了另一个人的身上。怀念,因为曾经青葱茫然,灿烂如花,把最美好的年纪放在最美好的时节,遇见一个错误的人,开始了一场明知不会有结果的爱情。
  结果不能到最后的人都是一场错误的邂逅,结果不能到最后的感情都不能称之为最终。曾经幻想过的永远也只不过是一句期许的话,一句自以为是的箴言,时光之后的荒唐。曾经认为正确的人,能共度一生的人,结果只是一场错误,不过是在最美的时间遇见了一个错误的人,倘若不能走到最后,只能算是一场时光中的错误,人生中的美错。
  后来的后来,已成为各自的陌路,别人的某某。
  不到最后都不能算相伴到老,可是相伴到老的感情又未必就是那场刻骨铭心的爱情。有些爱情随着时光留在了青春时节,有些人从此不再见,却藏在了心灵的最深处,最终渐渐的连自己也变成了那个人,直到多年后你会发觉他的喜好已成为你的喜好,他的态度已成为你的态度,他的决绝他的冷漠已成为你现在的模样。
  那些年少轻狂说爱恨的人在哪儿?那些许诺过的山盟海誓要找谁去兑现?虽然就在世界里的某一个角落,却已成为了隔世的遗憾……如果错过了前生,那么现在把今生也错过了,如此便算了,散了,淡了,忘了。
  各自安好,各自远洋。
  沉默的角落,熟悉的甜言蜜语,却已听来不再是那么动人……任凭别人如何感动,自己已变得淡漠了,心不动了,玫瑰花再美,情节再华丽已然平淡了,因为曾经爱过,所以明白。不再那般贪恋了,于是渐渐的可有可无了,于是渐渐的不再需要锦上添花的炫耀了,只因明白,只因一切都是一样的。
  不必哭泣,这只不过是一场真相,当你相信的时候它美妙无比,当你不需要的时候来得再热烈依旧显得贫乏,生命里依旧有另一番转角。
  爱情已老,人已平淡。
  有些相爱得刻骨的人,最终也是要分开的,有些曾经遗憾的,倘若没有了当初的遗憾,或许现在也会遗憾的,一段段的感情成为流浪,于是爱情的重量越来越淡。有些人一辈子放不下,这样的感情却越沉越深。
  我们还在猜测爱情,然而我们已经跨出了爱情这个圈子,成为了一个别人,看着曾经的爱情才明白不过是有迹可循的事物,原来也并非那般神秘莫测,不可预计。不过情之不智,才会易陷,越是沉沦也越是美妙,越是美妙越是难忘。
  看着别人的分分合合,难过与惋惜,这样的感情何尝不是曾经的自己?然而叹息又如何?这个世界上的人都是一样的,一样的彼此孤独,没有谁会是谁的永远,永远也只不过是最不可靠的谎言罢了。谁又能挨到最后?谁又幸好就是那个最后?不到最后都不能算永远,哪怕真心真意付出,哪怕彼此刻骨铭心,曾说过是彼此的全部,但走了的还是走了,散了的也就散了。最终在别人面前再没有勇气提起那人,最终独自面对自己的时候也再无勇气去回忆那段,只是感情依旧温暖,哪怕有痛也是难忘。
  很多人的爱情不过是一段段的情感替代,很多人的爱情却是此生只为一人来的执着,然而所谓爱情,难道真的就只有这份重量吗?为何总经不起时光的磨砺?在一点点变薄?变淡?变得再也不重要?
  有些人走了,有些情却未必能带走,一段感情结束了,是否真的就放下了?其实所有的放下无非是身不由己的,倘若真心付出谁又能容易收回?曾是彼此的全部,如今已成生分。倘若能轻易忘记,当初又怎算爱过?
  不值得想念的爱情不算真爱,还能再提的旧爱未必深爱。
  爱得太深的感情总难平淡成最初模样,最深的感情总是难以启语再说的。
  最深的爱情,又如何来与爱人,与这个世界妥协?

 作者:小小村落 [个人散文集]

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018