注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《浅墨画廊》官方博客

心居文字,瀚墨沉香。(原名落地的枫叶)

 
 
 

日志

 
 

【落叶原创】囚鸟的爱情  

2011-09-23 17:31:11|  分类: 【落叶散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【落叶原创】囚鸟的爱情 - 落地的枫叶 - 落地的枫叶-博客

 
       浅听岁月的歌、静看花落成殇。星光下伫立,静数流年成伤。红尘不舍的眷恋,最终成了牢,飞鸟困在其中。
                                                                  ---------文字/落地的枫叶
  夜风划过记忆的瞬间,指尖莹落下泪滴,斑驳了岁月的片段。浅声低吟,悲伤又悄悄绽放。秋季的落花映在眼中,氤氲的水雾,打湿了寂寞的叹息。掬一捧涟漪荡在湖心,不见的波澜,只有那岁月的倒影。水面落花妖娆,红尘中你可等到那一眼的回眸。无人回答,唯一瓣紫花潸然轻落。黑夜拉长了孤独的影子,梦中搁浅我笔下的少年。记忆停泊在那渡口的另一端,孤灯下,映着湖面的平静。夜似乎在渲染着染悲伤,慢慢写下今夜的一纸忧伤,笔尖轻落在你当年的模样,那年初见时明媚的笑脸,唯美画面如今只有心碎的疼痛。三秋如冬,一缕残香漫过心头,记忆都葬在了那年的雨中,你安静的躺在我怀里,我抱着你撕心裂肺的哭泣。那一刻我知道死去的不止是你一人.....

【落叶原创】囚鸟的爱情 - 落地的枫叶 - 落地的枫叶-博客

红尘风过花香残,我站在秋天的雨里,捡拾遗落的沉香,雨落雨停,视线都早已冰冷。时光如梭经年几重伤?当年思忆以如鸿,如今心泪为谁流?彼岸飞花,红尘梦落,终是不能逾越你我的距离。今夜我径自幻化为囚鸟,在牢笼里丢了梦的翅膀,独自在风雨中哭泣。

那一季的秋,十字路口,残留下你莞尔的容颜,不管我有多么坚强,都抵不过这泪水的汹涌。天涯的距离多么的遥远,时光殆尽了风华。今夜我躲在星辰下,演绎陌生的繁华。一场风花雪夜里你终究是彼岸的花朵,只在最后一次的回眸里对我莞尔一笑。
  那年的冷雨纷飞,漫过今夜的眼睑,留不住终是留不住你匆匆离去的脚步。追不回,红尘中也在寻不到你,你是多么的残忍,残忍的留下这段记忆抹也抹不掉。

 锦年里错过的花开,疼了心扉,涩了眼睛。斑驳陆离的世界,勾勒的往事开始泛白,指尖微凉,落笔是我止不住心伤。抬头看天,只想寻一抹你微笑的眼眸,可以带着我浅醉人生。袅袅的花香,几许的冷风以干了我盈落的泪滴。往事经年......


本文系原创文字,图片来源于网络;文字谢绝转载引用!

另外注明;此篇文章现9月24日起谢绝一切评论,如有愿意评论者枫叶也不在做回复!请见谅!感谢您的支持!枫叶在此感谢您在百忙之中来到我的空间!也谢谢您的细心阅读!祝愿您一切安好!

  评论这张
 
阅读(7587)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018