注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《浅墨画廊》官方博客

心居文字,瀚墨沉香。(原名落地的枫叶)

 
 
 

日志

 
 

【落叶推荐】烟花流年  

2011-10-12 00:36:45|  分类: 【美文推荐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟花流年

下一场雨,叠一朵花。静静,时光如斯逝。
  有人说,爱情是一面永远也不会倒去的古城墙,无论什么时候,无论时光的流痕如何,它都会留藏在人心底,永远难以磨灭,只不过是留下的烙印深浅不一罢了!忧伤的音乐,唱着昆曲的女子,清幽的小调,拉长了的旋律,然后渐行渐远的划过那面暗伤留痕的墙。岁月的轨迹,当年的年少和流光溢彩,都会一一磨灭在这陈旧的古墙壁上,情爱成为过往,都要印上这面墙,留不住,也挥不去,只是不会再记起,难以再忆起罢了。
  过往的事,或许只能被渡过,很难再去回忆和记忆。时光成就出风尘的味道,被深深隐埋了的过往不再提及。等它被风风干,变成灰一扫而空。
  时光的割痕,把一个人生割成钻石般璀璨的模样,一个看似很美丽动人的人,需要经历多少次时光的历练?多少情爱的颠簸?然后才能成就出现在这淡定文雅的模样。
  一个女子,一厢情仇,如落去的斑驳桃花,新鲜艳丽都被留在了过去的那一个定格里,然后旖旎出绝代的风姿,透露出刻骨的芳香。冷淡,令人喜欢的味道。
  抽一口烟,把过去遗忘。抹一个装,对镜把容颜遗忘。人生便在这吸烟,吐烟的过程里度过,时光划过了多少痕迹,一呼一吸,便是一人生。烟是美丽的,能变成轻柔的姿态袅袅而上,熏在脸上是阵阵轻柔的感伤。柔美的手指与烟共舞,白色的烟圈缠绕与手尖交柔。这一辈子呵!就这么眷恋这烟雾,就这么难以忘记,那淡淡烟草的熏香,就这么喜欢看着烟雾在手指上跳舞,忍不住要被这温柔所迷惑。
  最后轻唤一声她的名字,她回过身来看,嫣然如花。伊人憔悴,梨窝浅浅一笑,她说了声好,然后缓缓走过那面斑驳琉璃的古城墙,看她穿着旗袍的身影,优雅行走的鞋跟,婀娜的背影,柔美的腰肢,每一个行走的瞬间,都没有过多的伤感。她边走,边举起手腕轻拂那面古墙的痕迹,戴着的镯子滑落在洁白的手腕上,决绝、不再回头。她把过往的时光和伤痕统统抹去,还把流过的泪痕统统抹去,最后连记忆深处那最后的名字也都抹去。她低头微微笑,她想的时候已经不在啦!
  或许她早已将尘世间的忧伤抛诸脑后。不再想,不再忆,任人唤她的名字,她却毫不犹豫的离开。穿过那悠长的黄色城墙,斑驳狼藉的命运,穿过那些凋零的岁月割痕,没有不舍和怨言,没有任何的固执和伤感。她亦笑,亦曾流泪,任凭落花凋零在她的身上,不再去回顾,不再去看。
  这一秒,心底有透彻的冷。
  女子多情的时候怎么样?没有情的时候又会怎么样?再看她的眼睛,再看她的笑,你会知道一切有何不同啦!哪怕她曾拉着你的手轻笑,哪怕她曾温柔和甜蜜,如今笑仍旧是笑,却没有了温暖和熟悉,如今她依旧柔弱如水,却已经溶化在水里,摸不着,看不清,一身凌乱,好清凉。说好的情感都不在了,哪怕是同样的人,同样的时空。
  桃花依旧飘零,其实走了的,或许不是那女子,只是一朵跌落在时空里的情殇罢了。用手轻轻一抹,又能将水上的痕迹抹平。情爱的梦幻如同倒影出来的一场美景,游园惊梦,才发现伤在那里。这一惊心,才不免清醒。或许,好久之前就是贪恋一场美丽,痴恋一种感觉,然后才会被这虚幻的倒影所迷惑,再看一次,再来留恋一次。其实,水依旧是水,只不过多了层梦幻般的倒影。
  四季不断,倒影也要随之改变,如同人内心的情感一般,虽然风景依旧,却因四时的不同而形成不同的模样,花好春绿的倒影,秋叶凋零的倒影,全都不一样,更何况是一个人的心境呢?风景依旧是风景,水依旧是那水,日日一点变化,最后将要流落出怎样的风尘来?
  如水似幻,柔情感伤,唱一曲,将悲伤遗忘。
  问这此生,又能有谁来与你合唱?哪怕不是凤求凰!哪怕不能长相依!哪怕只是一场游园惊梦,却也不能忘,却也想要梦梦幻幻,柳柳岸岸,唱下去,恋下去,一个女子,一首清唱,一辈子难以遗忘。
  最后把时光留在过去,把流光裹成一身素雅的新装,一直这么穿下去,唱下去,唱到花红柳绿,唱到断水流痕,唱到最有一次呼吸制止,也好这么美美的伤感下去。

作者:小小村落 [个人散文集]

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018