注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《浅墨画廊》官方博客

心居文字,瀚墨沉香。(原名落地的枫叶)

 
 
 

日志

 
 

【落叶推荐】半个世纪的爱  

2011-10-12 01:22:43|  分类: 【美文推荐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个世纪的爱

 半个世纪有多长?一个世纪有多久?2012离我们又能有多远?一切还不都是在有限的时空里嗖的一声到来?转瞬间我们已经抵达时间的尽头,等它如同冰水冻结时的模样,等它也有了一个温暖的期限,在荒芜的无垠里最终也有份安之若素的温存。
  在等什么?在刚刚好失去的时候又拥有了什么?在哭泣和微笑中明白,有时候不能去爱,那么恨着也是种温柔,可惜最终连开启记忆的一瞬间都在失忆,记忆的碎片已经变成了急速的冰封,一切变成了空白的寒武纪,跌落到了无人无时间的时空里。很多年前总以为谁也不要恨着谁才好,后来渐渐开始奢望倘若没有人爱着自己,能用心恨着自己的人也是好的,毕竟他的心里还有着自己,最终才发现,谁都没有时间来与有一段感情或者一个过去的人纠结什么?一切都顺其自然的变得干干净净两不相欠。试问这个世界上感情的伤那么重那么痛,又有谁能真正明白?不爱的人不会知道,不爱的人不会关心,不爱的人不会过问,最终我们才明白爱没有天长地久,它有一个时间一个期限,只是一种忍耐一份坚持,过了就什么都不是。
  痴情并不一定代表情深,而长久也不一定就代表有情。我们只是自顾自的导演着自己心里的美梦,直到有一天等一个人来拆穿它的真相,告诉你,一切都只是荒芜。还念念不忘只因为当初不够绝望,还有着希望便注定着下一次失望得更深,失望得深重才能真正明白不是忘不掉,只是不够绝望。把最初的一点感动和身后深信不疑的一点温存藏进心灵深处,最终掩埋得连自己也找寻不到回忆起来的路径,于是尾随着宿命的脚步去往下一站那个尚且不算绝望的路程,我相信,在时光的路途里,我们可以找到半个世纪般长久的爱情,一个世纪般忠诚的守候,那并不太难,难就难在你用尽一生气力去相信和明白,最终明白所谓真爱竟是如此令人感动,它已经苍老,也苍老了你年轻时的模样,只有在此刻你才会温柔的笑,颤抖的拥抱住那安稳的一份感情。原来才明白,自己也是如此奢求一份平凡质朴的感情,如同拉萨最普通的一日晨光,如同羊羔温柔的皮毛,如同生命沧桑的一点执着和坚韧,我们的爱情也并不太令彼此失望。
  不要和错的人相爱,那只是一错再错。倘若爱与不爱都能如此轻易说出,倘若一切好与对错有明了界线,那么我们还有什么可以烦恼和忧愁?没有对错,没有好坏,一切只有爱和不爱。
  每个人都会犯傻,只是时间的长短而已,而感情也只是一个状态,好的感情和坏的感情并没有差,它只是一场宿命里无法逃脱的邂逅,不过是遇见了对的人和错的人而已,结果都很一样。
  等有一天爱情的味道能够战胜所有诱惑和岁月的苍老,它会定格成血缘一般无法斩断的关系,温厚的亲情,一种在孤独群体中的结构组成,你知道,那么不仅仅意味着只是一个家,也是你生命的厚重和淬炼,倘若没有内心的羁绊和束缚一切都不能如此长久。
  如果我碰巧遇见了你,如果我碰巧爱上了你,如果我碰巧也伤害了你,那么请你也爱我好吗?爱情里任何人都有着无法控制的小执着小倔强,只因为以为有了依靠有了爱,不过很可惜我们还要保持朋友一般的距离,不可以太过接近的爱上彼此,否则伤害在所难免,因为你会冲我发脾气,你会束缚我的自由,你和别人开心的时候会让我难过,你觉得我不好的时候我最心痛,而爱你,多么奢侈的一种感觉,我也好想珍惜和拥有,只是稍纵即逝,我才发现没有人会比爱自己更爱对方,除了那一刻而已。
  稍后的日子还很漫长,漫长的日子如同磕长头一般,以为那是一种生命的仪式,以为它必定如此日复一日,年复一年,最终少了点新鲜多了份质朴,少了份浪漫多了些谦让,少了些诱惑多了点心痛,少了一点年轻多了一丝苍老。我很乐意在我以为的状态下和你一起慢慢老去,半个世纪太漫长,不过也很浪漫,我们所要坚信的只是内心的荒芜和空旷,我们所要执着的只是我和你要在一起一辈子的念头。于是最终我们都会老去,执子之手并非只是传说里的那句生死契阔。而今,白发苍苍年华渐逝,我才能抓住你温暖的手心。

 作者:小小村落 [个人散文集]

【音乐---】2011年10月12日 - 落地的枫叶 - 落地的枫叶-博客
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018