注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《浅墨画廊》官方博客

心居文字,瀚墨沉香。(原名落地的枫叶)

 
 
 

日志

 
 

【落叶推荐】缱绻芳菲尽,梦里几度桃花红?  

2011-10-21 10:48:35|  分类: 【美文推荐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【首页音画】 - 落地的枫叶 - 落地的枫叶-博客
 

 

晨曦小径独寒,素手捻摘云卷舒张碧彩万里,庵下桃花几度红,雾里看花花非花,溪畔盈水潺潺悠悠淌过,紫陌纷争,芳草依依,百绽开艳,人倚凭栏,独守轩墨,一书经香,一杯清茗,屏息这静怡的韵味。
  
  暖暖时光曼舞如诗,柔风清扬柳丝缥缈平添了一曲绚丽的悠韵,拂袖流云,指尖凝奏一曲,清唱了谁的心事,断了谁抚琴弦。清水芙蕖脱尘嚣。破茧霓裳翩翩舞,惊起思绪,几多情愫心飞扬云水天涯咫尺间,静默花语,抚媚忧伤桃花幽,芳菲嫣红了萧索的一季。远眺朦胧烟雨菲菲,渲染锦瑟年华淡淡的清愁。众寻千百度,经年回首激起了涟漪,相祭执手若无,铅华褪尽,梅花乱曲闲词赋,难索韵,为伊叹,怎敌万千剑冢一式一殇,回眸莞尔桃花落,一笑倾城百日香。
  
  红尘有梦,岁月扑朔,烟花易冷,如花美眷,亦抵不过流年似水匆匆,自我放逐,笙歌伤悲,指间挥霍谈资,往事埋葬。韶华方逝,红颜渐老,幽静翩翩衣裳浸染情殇。黛玉葬花散芳菲,葬了花魂。执剑天涯犹未悔,折卷了宝剑,断了豪情。前生乌衣巷,月潮空城荡,素面望,北城墙,雀嘶啼,北风荒,谁为谁痴狂。仰问苍天两茫茫。笑天地虚妄,心醉,心碎。

 

 

庭院幽深深几许,一抹忧愁上眉梢,载不动,何日方休?红泥欲染浊酒,醉说沧海桑田。泣笑相思泪正浓,寄于一水间。问红颜,情似乱,何以堪?乱莺依柳闲。柳染魂断,酒入愁肠,醉一场,情如线。蝶舞不休,欲与东风换酒暖。冷月带留惆怅。不解心怨,旧人何处寻,恨痴情寄燕,燕不识君,旧时堂燕今朝何漂泊?
  
  芸芸众生,沧海一粟,疯长不削,黯然悲慯流转,饰掩不弋斑驳流年。青色案牍,檀香袅袅,笔墨素笺成殇。红尘画卷,画得是谁的生死之恋?前世寻寻觅觅,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。回眸一笑百媚生。柔若无骨芊玉指,清风下婉妍摇曳如诗,三生石畔,走过黄泉路,孟婆汤能否不入愁肠?只因倾城不变的容颜,来世,化作一盏青灯,含泪忍何问,谁为谁独守千年寂寞,星夜寥落,缱绻芳菲尽,醉眼泪尽相思灼,可否,千年烟火,依稀只为在桃花盛开等你翩翩舞姿归来。

 

文字 网络  边框/ 落地的枫叶


 

 

  

 
http://www.macromedia.com/go/getflashplayer
  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018