注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《浅墨画廊》官方博客

心居文字,瀚墨沉香。(原名落地的枫叶)

 
 
 

日志

 
 

【九龙墨迹】夜色海湾,晒尽淡蓝色的浪漫(文贺淡蓝色的情调四岁华诞)  

2012-07-26 18:42:19|  分类: 【祝福珍藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原]夜色海湾,晒尽淡蓝色的浪漫

文/九龙汉子

 

有一首歌叫《淡蓝色的浪漫》,是2010年度金莱克“加油,校园天使”冠军歌手谢容儿演唱的:

淡蓝色的浪漫

我陪你走在这片海

想像着你对我的爱

海风吹过来 将爱吹向至大海

推动着我们憧憬的未来

我看见淡蓝色的梦

美人鱼在海中穿梭

珍珠放光彩 海豚优美的姿态

编织出淡蓝色的情怀

就是以为那只是迷蒙的爱

就是不愿你这样的离开

时间一天天过去了

也足以证明我对你的爱

......

【九龙墨迹】夜色海湾,晒尽淡蓝色的浪漫(文贺淡蓝色的情调四岁华诞) - 落地的枫叶 - 落地的枫叶-博客

 是的,歌美,词美,音乐也美,歌声带我们驶进了淡蓝色的海湾,我喜欢这淡蓝色的情调。

面前海湾,有海风在吹,最迷人的是,月色下的海平面,轻波细浪,象恋人的絮语,回荡在耳边。那一刻,夜空幽蓝,波动光影,仿佛是一个童话天堂,却又知道自己分明站在海岸边。

那淡蓝色的、美丽而深邃的天空,你闭目凝望远方,会带给你一种慰藉,一种思念,一种向往。时光寂寥而漫长,照亮黑夜的光,最先穿透的是你自己。

你来过见过夜色下淡蓝色的海岸吗?沿着海岸沙滩,可以把喧闹抛得很远很远,可以在一处僻静的地方,美美地自由地驻足良久。

时时在平原上,常常在大山中,自己不停地走着,诳着。而能在夏夜月光下的海岸边,如此享受夜景,对于生活在山区的人来说,简直是奢侈。几年前在温州挂职一年,同事就常常会带我到浪漫的海边,这样的时光,虽然是短暂的,足可填满岁月中那一段记忆。

面对夜色下的海岸,聆听那浪花拍岸的喃喃细语,一份罗曼蒂克似的浪漫,或许就是一颗流星,瞬间升华的境界。

临海而立,纵然月色正浓,在挥发完最美好的想象后,剩下的就是一种孤独与落寞。如果一个女人,来到这夜海前,需要足够的勇气,而一个男人,同样不会有长时间的美丽遐思。

也是,男人对中国文化传统中蓝色的遐想,远还有其他的话题。元明清不同时代的青花瓷器,就有不同的特征和韵味。有的青花浓艳,古雅幽菁。有的鲜蓝青翠,明净艳丽。有的清朗不浑,艳而不俗。有的淡雅飘逸,娇翠欲滴。也有的自然、纯朴,富于民间民俗的艺术气质。 在四川康巴藏区,藏族人民用来作装饰的珍宝,有红彤彤的珊瑚,黄澄澄的大蜜腊珠,蓝汪汪的绿松石,黑白相间的天珠,以及各色玛瑙,其中对蓝色宝石异常珍爱。有一种说法,说“天使的眼泪是蓝色的,美中带着忧郁。”原来,蓝色宝石是天使的眼泪,怪不得那么珍贵。
    发挥蓝色的遐想,明白了艳丽的蓝色竟然是高科技的标志色:打开电脑,映入眼帘的就是柔柔的蔚蓝;电视节目中凡是沾到高科技边边的产品广告,都是闪闪的瓦蓝;其中就有我们浙江电视台的台标浙江蓝,满眼都是浓浓的宝蓝。
   看来,未来人类的生活环境中,到处都会充满蓝色,美中带着忧郁的“天使眼泪”……

海风一遍遍拂弄着头发,夜浪一阵阵拍打着心灵。

来了,但终归会离开。唯一难舍的是,未来,我还有几次停留在这光华夜海边。

于是,我轻轻地,在我行走的生命路上,轻轻地许下一个个希望的心愿。

车的前灯,雪亮如注,对着大海深处,延伸最后的思绪,彼岸不是红尘,也不是天堂,但身后,实实在在是我们生活的地方。

蓝得发亮的天空下,总能引发淡蓝色的回忆,忘却的,铭记的,深刻的,搁浅的……都会一一呈现。身处,此时此景,回忆,那时那景,点点滴滴,有着千丝万缕的联系。犹如一根导火线,爆发有一场世界大战。所到之处,硝烟弥漫,一片荒芜。
淡淡的,蓝色回忆中,可以让她会心一笑,也可以让她泪流满面。笑也好,哭也罢,不再重要,只是那回忆,早已成为她生命中的一部分,不可分割。
天气,可以随心所欲地变化,忽冷忽热。而心,也可以因,或久,或长,或深,或短,或浅的回忆,时晴时阴时雨。
淡蓝色的憧憬,淡蓝色的浪漫,淡蓝色的情调,注定向往多与期待,不是吗?

      谨以此文给【淡蓝色的情调】建圈四周年,茫茫网海,邂逅有缘,祝家园淡蓝色的情调名扬四海,精彩每一天,祝圈主、博友健康快乐幸福每一年!

[原]夜色海湾,晒尽淡蓝色的浪漫 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...[原]夜色海湾,晒尽淡蓝色的浪漫 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

圈主 落地的枫叶 进入 淡蓝色的情调 
 

飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(2726)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018